Liste des actualités

Semaine des Saveurs : les collégiens (re)découvrent le sens du goût !

Publié le

À l’occasion de la semaine nationale du goût, une quarantaine de collèges seine-et-marnais font découvrir ou (re)découvrir les saveurs du terroir seine-et-ma ...

Affiche saveurs-actu

Du goût, des produits frais et de la couleur dans les assiettes ! 

Après les succès du Printemps Bio et de la Fête des fruits et légumes frais en juin dernier, le Département se lance dans une nouvelle opération de sensibilisation du jeune public. Les restaurants scolaires mettront un produit en valeur, chaque jour. Fromages, fruits, légumes de proximité seront au rendez-vous. L’occasion de rappeler la richesse de la production locale, en tenant compte des saisons.

C’est aussi pour encourager les collégiens à développer de bonnes habitudes alimentaires et leur sens critique que le Département se mobilise. 

La Semaine des saveurs du terroir seine-et-marnais s’inscrit ainsi dans le cadre de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire. Celle-ci incite le développement d’une restauration de qualité et équilibrée au sein des collèges. Etre attentif à l’origine des produits et à leurs apports nutritionnels et lutter contre les mauvaises habitudes telles que le gaspillage alimentaire sont des priorités pour le Département. 

De belles expériences gustatives en perspective !